Новини Великї Лепетихи
 
» » На дорогах Херсонской области появится дистанционный контроль, который в онлайн-режиме «расскажет» об автомобиле всё

На дорогах Херсонской области появится дистанционный контроль, который в онлайн-режиме «расскажет» об автомобиле всё

Автор: Журналіст 24-09-2017, 18:41
На дорогах Херсонской области появится дистанционный контроль, который в онлайн-режиме «расскажет» об автомобиле всё

Сегодня глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк на встрече с мэром Херсона Владимиром Миколаенко рассказал о том, что Службой был подан законопроект, предусматривающий увеличение в десятки раз штрафов за перегруз фур, будет вводиться ответственность не только перевозчика, но и грузоотправителя и того, кто принимает груз.

«И плюс туда (в законопроект, - ред.) заложен дистанционный контроль. Везде в Европе есть, у нас его нет», - добавил Михаил Ноняк.

Он пояснил, что из себя представляет дистанционный контроль: «В проезжую часть монтируются датчики, которые подают данные для фото- и видеофиксации. Всё это инспекторы Укртрансбезопасности получают в онлайн-режиме. К этой базе данных будет подключена и Национальная полиция и Автодор и другие».

Михаил Ноняк также рассказал, что программа будет отличать проезжающие транспортные средства – фуру от легковушки. А инспектор будет получать всю информацию об автомобиле – регистрационные данные, лицензии, применялись ли штрафные санкции к перевозчику данного транспортного средства.

«А также самое важное, едет эта машина с перегрузом или нет! И сотруднику Укртрансбезопасности уже не надо будет останавливать 20 машин, он будет останавливать только ту, которая идет с перегрузом», - сказал глава Службы, добавив, что дистанционный контроль может использовать и полиция – «мониторить нужную им информацию».

По словам Ноняка, Европа планирует выделить средства для приобретения 15 рамок дистанционного контроля в следующем году.
Источникскачать dle 10.6фильмы бесплатно

Коментарі:

Залишити коментар